Ethan Álvarez - canal de Youtube Ethan Sports TV

Toda la Primera Futgal 2024-2025

Por Ethan Álvarez, defensa del Racing Castrelos FC y estudiante de Ingeniería de Telecomunicaciones en la Universidad de Vigo

VER OFERTA  Todo el Fútbol Regional Preferente Galicia | Resultados, Clasificación, Goleadores y Clubes 2023-2024

Resultados Jornada 13 Liga Nacional Juvenil Galicia Grupo 1 Temporada 2023-2024

Jornada 13 liga Nacional Juvenil Galicia Grupo Sur Resultados

Resultados de la Jornada 13 Liga Nacional Juvenil Galicia Grupo 1 Temporada 2023-2024

El Pontevedra se impuso por 2-0 al Pabellón Ourense en un partido disputado en el campo Manolo Barreiro. Los goles del conjunto local llegaron en la segunda mitad para sentenciar un triunfo trabajado.

El Porriño Industrial logró una ajustada victoria por la mínima ante el Club Deportivo Valladares. El solitario gol del equipo local le bastó para hacerse con los tres puntos.

En un partido vibrante y con alternativas, el Lugo B se impuso por 4 a 3 al Boiro. Los locales remontaron un 1-3 adverso en la segunda mitad con tres goles para culminar la remontada.

Reparto de puntos en el duelo entre Conxo Santiago y Ural Español. Los visitantes se adelantaron en dos ocasiones, pero el cuadro local logró igualar el marcador con sendos tantos.

La U.D. Ourense se impuso en un vibrante partido por 3-5 en su visita al Victoria C.F. Los visitantes sentenciaron en la segunda mitad tras llegar con 3-2 al descanso.

El Atlético Coruña Montañeros consiguió una valiosa victoria por 2-1 frente al Bergantiños. El cuadro local remontó el tanto inicial visitante para hacerse con el triunfo.

Datos del Club Bergantiños FC Historia del Bergantiños FC En la década de 1910, el fútbol comenzó a tomar raíces en el Bergantiños. Diversos clubes, como el Español, Fortuna, Hércules, Amistad Obrera, Huracán y Galicia, se establecieron y contribuyeron al crecimiento del deporte en la región. Algunos de estos clubes …

El Celta B se impuso con autoridad por 0-2 en su visita al Alondras C.F. La contundencia visitante decidió el encuentro.

El Racing Club Ferrol derrotó por la mínima al Deportivo B. El solitario gol local le bastó para hacerse con una valiosa victoria.

El Coruxo B ganó un vibrante partido por 5-3 al A.J. Lerez. Los locales sentenciaron en la recta final del encuentro.

Clasificación tras la Jornada 13 de la Liga Nacional Juvenil Galicia Grupo 1

Crónica de la clasificación de la Liga Juvenil Nacional Grupo 1

Liderato claro del Deportivo B

El filial del Deportivo de La Coruña continúa líder destacado de la categoría. Suma 36 puntos tras 12 victorias, ninguna derrota y solo una igualada en 13 jornadas disputadas. Unos números de auténtico campeón con 46 goles a favor y 8 en contra.

Sus perseguidores no terminan de arrancar para poner en dificultades su liderato. El Celta B es segundo con 29 puntos, seguido del Atlético Coruña Montañeros con 25. La diferencia de puntos empieza a ser importante a estas alturas de la temporada.

Emoción por la zona noble

Del segundo al séptimo clasificado hay solo 5 puntos de diferencia en una tremenda pugna por acompañar al Dépor B en los puestos de ascenso o, al menos, jugar la promoción.

Celta B, Atlético Coruña Montañeros, Conxo Santiago, Racing Ferrol y Ural Español se encuentran en un pañuelo y sus enfrentamientos directos serán vibrantes en la segunda vuelta.

Igualdad extrema por la permanencia

En la zona baja, del puesto 13 al 18 hay en juego solo 4 puntos entre 5 equipos. Pabellón Ourense, Lugo B, Valladares, Porriño Industrial, Bergantiños y Boiro pelean a cara de perro por evitar el descenso.

Los empates entre sí serán clave para que nadie se descuelgue, ya que las victorias se antojan muy caras. Quien no sume de tres en tres puntos lo tendrá muy complicado.

Resumen y predicción

Salvo sorpresa mayúscula, el Deportivo B tiene bien encarrilado el ascenso y campeonato. La pugna por el play off de ascenso y la permanencia en las próximas jornadas se prevé vibrantes. Los duelos directos marcarán buena parte del devenir de la categoría en la recta decisiva del campeonato