VER OFERTA  Todo el Fútbol Regional Preferente Galicia | Resultados, Clasificación, Goleadores y Clubes 2023-2024

CD Valladares vs CD Boiro Liga Nacional Juvenil Jornada 17

Partidos de Fútbol Jornada 17 de la Liga Nacional Juvenil Galicia Grupo 1 Previa y Resultados

El partido se celebrará a las 12:15 en el campo de A Gándara-Valladares con terreno de juego de hierba artificial.

Derrota del juvenil CVC Valladares en casa ante un inspirado CD Boiro que se llevó los tres puntos de A Gándara gracias a una excelente primera parte. El equipo visitante salió muy enchufado al terreno de juego y fruto de ello llegaron los goles tempraneros de Bruno Collazo y Marcos Acha que ponían el 0-2 en apenas 10 minutos de juego. Ambos tantos llegaron tras magistrales disparos desde fuera del área ante la pasividad de la zaga local.

La amarilla a Ethan Álvarez a los 3 minutos propició que fuese sustituido en la segunda mitad. La reacción local tardó en llegar. Hugo González movió el banquillo dando entrada a Javier Blanco, Telmo Aldao y Rodrigo Toribio tras el descanso en busca de la remontada. Pero el inicio de la segunda mitad no pudo ser peor, ya que en el minuto 47 el propio Blanco introdujo el balón en su portería al intentar despejar un centro lateral, poniendo el 0-3 en el marcador.

El Valladares lo intentó hasta el final, volcado en busca de maquillar el resultado. Tras varios intentos, Mario Guisande anotaba de penalti el 1-3 definitivo, tras repetirse su lanzamiento inicial.

Tres puntos de oro para el cuadro visitante que no logran que salga de la última posición de la tabla. El Valladares desperdicia una nueva oportunidad en casa y continúa instalado en la zona baja de la clasificación pero fuera del descenso. A ver contra el Ural Español en el inicio de la segunda vuelta..

Sustituciones:

• MARIN FAJARDO, RAUL (46′) por BLANCO RODRIGUEZ, JAVIER (14)
  • NOGUEIRAS GONZALEZ, PEDRO (46′) por ALDAO ALONSO, TELMO (16)
  • ALVAREZ RODRIGUEZ, ETHAN (46′) por TORIBIO FERNANDEZ, RODRIGO (17)
  • FERNANDEZ ALVAREZ, ROI (59′) por PEREZ VILA, IZAN (15)
  • LOPEZ BENITEZ, HECTOR TOBIAS (59′) por FERNANDEZ IGLESIAS, PEDRO (23)

• MOLEDO LOJO, MARTIN (18)

• OUTEIRAL CESPON, BRAIS (80′) por SÁNCHEZ GONZÁLEZ, MATEO (23)

El Por qué del Descalabro del CD Boiro en la Liga Nacional Juvenil

El Club Deportivo Boiro está atravesando una temporada para el olvido en la Liga Nacional Juvenil grupo 1o. Tras 16 jornadas disputadas, el cuadro boirense ocupa la última posición de la tabla con apenas 8 puntos producto de 2 victorias, 2 empates y 12 derrotas.

Esta pésima campaña tiene su origen en una defensa excesivamente permeable que ha recibido 59 goles, siendo con mucha diferencia el equipo más goleado del campeonato. Asimismo, la producción ofensiva ha sido paupérrima con solo 13 tantos a favor, un promedio de 0,8 por encuentro.

Al analizar en detalle los resultados del C.D. Boiro, se evidencia una alarmante irregularidad tanto dentro como fuera de casa. En sus 8 compromisos como local, solo pudo festejar en dos ocasiones, cuando venció 2-0 al Bergantiños y al Conxo de Santiago por 2-1. El resto fueron 8 traspiés, varios de ellos por goleada como el 0-8 frente al RC Deportivo B o el contundente 1-6 a manos del Porriño Industrial.

Visitando otros estadios, el historial tampoco mejora. De 8 presentaciones de visitante, solo 2 emaptes frente a Coruxo B y U.D. OURENSE y 8 descalabros. Sobresalen las palizas 10-0 con Celta B o el 5-0 contra el Pontevedra CF, duelos donde quedó ampliamente superado desde lo futbolístico.

En definitiva, el cuadro dirigido técnicamente por Marcos Martínez Muñiz ha encajado una dura temporada donde los puntos débiles quedaron claramente expuestos ante cualquier adversario. Tanto en casa como visitantes, sus actuaciones estuvieron muy por debajo de la media. Si no logra reforzarse convenientemente en el próximo mercado invernal, el descenso a la categoría inferior parece casi una realidad palpable.