Argentina Bolivia Eliminatorias Sudamericanas 2026 (6-0)

Argentina Bolivia - Messi magistral

Argentina arrolla a Bolivia con un contundente 6-0 y Messi hace historia

Buenos Aires, Monumental de Núñez

En una noche mágica de fútbol en Buenos Aires, la selección argentina, liderada por un Lionel Messi imparable, aplastó a Bolivia con un demoledor 6-0 en las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El Monumental de Núñez vibró de emoción con cada gol y jugada de los campeones de América.

Crónica y Resultado Argentina Bolivia (6-0)

Messi, eterno y magistral, brindó otra actuación para la historia. Con su décimo hat-trick en la Albiceleste, igualó a Cristiano Ronaldo en la marca de más tripletes en selecciones nacionales. Pero no solo fueron los tres goles del astro; Messi también asistió en dos de los otros tantos, contribuyendo directamente en cinco de los seis goles.

La primera gran explosión en el estadio llegó en el minuto 19, cuando Messi aprovechó un error del defensor Marcelo Suárez y sin piedad, clavó el balón en la red. Este sería solo el comienzo de un festival de fútbol. A pesar de los intentos del arquero boliviano Guillermo Viscarra de mantener el marcador controlado, la defensa verde sucumbió ante un Messi inspirado. Al borde del descanso, una brillante jugada del ’10’ culminó con un pase perfecto a Lautaro Martínez, quien amplió la ventaja en el minuto 43. Apenas unos minutos después, Julián Álvarez, otro de los grandes talentos argentinos, firmó el 3-0 tras una nueva asistencia de Messi.

La segunda mitad fue un recital de Argentina, que manejó el partido con total autoridad. Thiago Almada, que ingresó desde el banquillo, se unió a la fiesta con un gol de calidad tras una asistencia de Nahuel Molina en el minuto 69. Pero Messi, incansable y motivado por la multitud, volvió a brillar en los minutos finales. En el 84′ y 86′, sentenció el 6-0 con dos goles que consolidaron su estatus como el mejor del mundo.

Con este triunfo aplastante, Argentina lidera las eliminatorias con 22 puntos, tres por encima de Colombia. Bolivia, por su parte, sigue luchando por su sueño de volver a un Mundial, pero esta noche fue testigo del poderío de la Albiceleste.

Messi declaró tras el partido: «Disfrutamos esto, estamos felices de jugar en Argentina. Este podría ser uno de los últimos partidos ante nuestra gente», dejando abierta la incógnita sobre su participación en el Mundial 2026.

Video Resumen Perú Uruguay (1-0)

Highlights, Goles y Asistencias en mi canal de youtube ETHAN SPORTS TV

No te pierdas ningún detalle del Chile vs Brasil (1-2).

Todo el Fútbol de Galicia en 4K Gratis Videos en Youtube ⚽

ETHAN SPORTS TV

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Ethan Álvarez - canal de Youtube Ethan Sports TV

Comprometidos con el Fútbol

Por Ethan Álvarez, defensa del Racing Castrelos FC y estudiante de Ingeniería de Telecomunicaciones en la Universidad de Vigo